女子ソフトテニス

女子ソフトテニス >> 記事詳細

2022/05/02

大会報告

Tweet ThisSend to Facebook | by ソフトテニス
4月29日(金)北見市東陵公園テニスコートにおいて、北見ソフトテニス連盟主催で第50回ヨネックス杯争奪管内高等学校ソフトテニス選手権大会が行われました。この大会は、本校が当番校を務めさせていただいていますが、コロナ禍で開催も危ぶまれる中、皆様のご協力により無事に開催できたこをとても嬉しく思います。本当にありがとうございました。
大会は天候にも恵まれ、コート周辺の桜も綺麗に咲く中、コート内では熱い戦いが繰り広げられていました。アウトドア初戦ということでとても大事な大会ということもあり、本校の選手も気合が入っていました。自分たちのやるべきことを決めて、それを試合で実行する。今回の大会のテーマでした。結果としてはベスト8入賞が1本と目標には届きませんでしたが、冬場に取り組んできたことが形になりそうな期待が持てる試合をしてくれました。本番の高体連まであとわずかですが、子どもたちの想いが叶えられるように、子どもたちと一緒に練習に向き合っていきたいと思います。応援よろしくお願いいたします。

新入部員も随時募集しています。少しでも興味がある人は声を掛けてください。

11:15 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)