北商ブログ

2021/07/15

オンライン学習~3年流経科より~

| by 商業
本日、日本政策金融公庫の小塚様とオンラインで授業を行いました。
3年流通経済科の総合実践で行っている、地域の課題を解決するためのビジネスプラン作成の授業で、今回で3回目のオンライン授業となりました。
今回は、今まで指導していただいたビジネスプランがある程度まとまり、その内容を小塚様に指摘していただき、ブラッシュアップしていくという内容です。
生徒は身近な課題をテーマに挙げていますが、ビジネス化するには持続可能な収支計画が必要であることを指導していただきました。
今後もオンラインで何度かブラッシュアップを行い、より現実味のあるビジネスプランにしていきます。

学校パンフレット

パンフレットが必要な中学校(生徒・保護者・教師)は、総務部にご連絡ください。また、学校見学・説明会等は随時受け付けています。本校は、全道どこからでも出願することができます。お気軽にご相談ください。

リンク&バナー

のんたくん

北商は ハッとしてホッとする
北見が好きです