女子ソフトテニス

女子ソフトテニス >> 記事詳細

2022/03/17

北海道高等学校インドア選手権大会報告

Tweet ThisSend to Facebook | by ソフトテニス
昨日は、合格発表がありましたね。合格された皆さん!合格、おめでとうございます。
部活動はもう決めていますか?充実した高校生活を送るためにも、ぜひ部活動への加入を検討してください。女子ソフトテニス部では、新入生の皆さんを歓迎いたします。

さて、過日行われた北海道高等学校インドア選手権大会に我が部から1ペアが参加しました。コロナ禍での大会ということもあり、無観客でかつ感染防止対策を徹底した中ではありましたが、開催していただいた連盟や専門部のみなさまに感謝申し上げます。

結果ですが、トーナメントもあったかと思いますが、オホーツクのチームの中で唯一ベスト32に駒を進めることができました。その頑張りが認められて、4月に旭川で行われるハイスクールジャパンカップ北北海道予選へ出場できることになりました。少しでも勝ち上がれるように、これからも練習に真摯に取り組んでいきたいと思います。

この様な部活ですが、新入生のみなさん、どうですか?チームとしては、毎年、高校からソフトテニスを始めるという子も多くいます。基礎基本からしっかりと取り組んでいくので、高校で新しいことを始めたいという人にも良いと思います。ぜひ、検討してみてください。

何か質問等があれば、随時受け付けています。

08:26 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)